首页 魔仙弑神 下章
第846章 佛之地
  幽香阵阵,金光普照。

 当萧凡再次睁开双眼的时候,已经身处在一片奇特的世界之中。

 这里美景如画,无数点缀着翠绿的山峦在天空中缓缓漂浮着,与云朵之间忽隐忽现。

 地面上鲜花锦簇,绿草丛生,树木昂立。

 远远大于正常尺寸的虫蝶在花草丛中翩翩起舞,而一些走兽则不断穿梭在林间绿地之内,伺机寻找着属于自己的猎物。

 “哎呦…”萧凡皱了下眉头,全身上下都传来了酸痛无比的感觉,手脚发软,甚至连动一下都觉得十分难受。

 “见鬼,这是哪啊?莫非我被之前的大爆炸给冲击到一个陌生的仙州来了么?”萧凡裂了下嘴,勉强坐起身来。

 “不像,至少在我的印象中,仙界内好像没有这种地方!”疟的身形也闪现出来,坐在了萧凡的身边。

 “呃,先不说这个,之前在战斗中,你怎么了?”萧凡疑惑的问道。

 “没什么,想起来一些事情而已!”疟摆了摆手:“不过那段记忆有点儿黑暗罢了,才让我一时间没回过神来!”

 “黑暗?”

 “呵呵,怎么说呢,就是突然回想了起来,自己险些被杀的一幕!”疟耸了下肩膀笑道:“在一片星空之中,被一个巨大无比的人影一掌轰碎的场面,就算回忆起来都无比的真实,不过只有那一幕而已,所以具体的还是不得而知!”

 “呃…这样啊!”萧凡下巴,看着四周的景道:“之前给那三个佛界明王攻击,破釜沉舟的抗衡,似乎让我受到了不小的损害啊,我感觉体内的仙元之力已经无法汇聚起来了,看起来受的伤比想象中要大的多!”

 “哈,正常,勉强使用九转天龙翼的后果就是如此,我不也一样?现在最多能幻化出人形而已,根本全身没有一点儿力气,小喵已经累的钻回凝兽炉里睡觉去了!”疟叹了口气,旋即起身在空中转悠了几圈,再次落下道:“空气中的仙灵之气很稀薄,但却有一种其他的力量十分厚重,可能…我们已经不在仙界了!”

 “什么?不在仙界了?这怎么可能?”萧凡闻言一惊。

 “也没什么好奇怪的,九转天龙翼拥有着极为强大的空间之力,在承受巨大攻击的时候,会自动施展出空间扭曲的跳跃之力,以确保绝对的安全,而且…我们之前承受的是佛界高手的绝学,如果我猜的没错,很可能因为这些缘故,将我们送到了佛界之中!”疟着下巴分析道。

 “佛界?这里是佛界不成?”萧凡张了张嘴,旋即点了点头道:“你还真别说,这空气中充斥的力量,还真有些像是佛界之力…”

 “不过…我们怎么能被送到佛界来呢?”

 “佛界与仙界,原本就是同一个世界,只是在形成之初,不知道发生了什么事情而一分为二,所以在原则上来说,仙界和佛界之间的空间壁垒,是相互联系的,如果在极强的空间之力和强大的力量作用下,从仙界被送到佛界来,并不奇怪!”疟解释道。

 “呃,你知道的还真多!”萧凡休息了片刻,已经能勉强站起身来了,尝试着来回走动了几下,却发现体内的力量依旧无法凝聚起来,看起来自己所受的伤比预料中要严重的多。

 这种程度的伤势,仙丹之类的东西已经无法起到太大的作用,想要尽快的复原,只能慢慢调理修养,或大量的噬生命之力,否则根本别想有什么起

 “如果这真是佛界的话,那么…听之前那几个明王所言,孔雀明王应该在这里才对!”疟突然想了起来,连忙提醒道。

 “嗯,如果青莲大哥真在佛界的话,想办法找到他,也许能找到让我快速恢复伤势,返回仙界的办法!”萧凡点了点头道。

 这里,的确是佛界。

 只不过,在所有人眼中的佛界,原本应该是个圣洁、高贵,不沾染凡尘气息的极乐净土。

 而在远古时期的佛界也正是这样,高高在上,承受亿万生灵膜拜,慈悲为怀,普渡众生,救万物与水火之中。

 但不知道从什么时候开始,一切都彻底的改变了。

 一切的源,都是力量。

 就算是成佛,也有贪念,这是每个人内心深处的东西,一切的源。

 佛界修行者们的力量源,是来自生灵的信仰之力。

 生灵越虔诚,越痴信,所产生的信仰之力,就会让他们更强。

 换句话说,信仰之力,对他们来说,就如同仙界之中的炼仙之水对仙人们的效用同出一辙!

 为了得到更多的信仰之力,佛界的这些僧侣们,开始不择手段起来,并且相互之间抢夺生灵,给那些生灵们洗脑,使之成为自己的信徒,独占信仰之力。

 这种争斗,逐渐在佛界之中蔓延开来,使得崇高神圣的佛界,开始变得乌烟瘴气,混乱不堪起来。

 再加上修罗神族在暗中煽风点火,佛界的质完全发生了改变,并开始对外扩张,与本是同源的仙界之间发生了连发的恶战。

 只不过佛界虽然高手众多,比起经历过无数战火洗礼的仙界要强大数倍,但却因佛界的地域面积与仙界想必差之千万,总体上来说,始终未能有力量与仙界抗衡。

 而在仙界的空间壁垒经过数代仙皇不断加固后,佛界也无法逾越雷池半步,只能虎视眈眈的等待时机罢了。

 然而,时机却在这个时代到来了。

 因为仙皇霄天云的贪婪与无能,导致空间壁垒碎裂,修罗神族降临,同时也给了佛界可乘之机!

 只可惜佛界派遣出的三位明王级高手,在到达了仙界之后,还未能有任何作为,就碰到了萧凡这个足以称为仙界第一高手的存在,落得个两败俱伤的下场。

 再加上佛界现在的混乱,也并非是极乐净土了,而变成了一片危机四伏的战场。

 越过了一片草地,萧凡来到了不远处,坐落在山脚下的一个小山村中。

 这里看起来相当贫瘠,但远远望去,却一眼能看到在小山村的正中,竖立着一个高大的神龛,其内供奉着高达数十丈的巨大佛像,香火缭绕。

 “就算吃不上饭,也要拜佛啊,这佛界还真是…”萧凡见状,不由得摇了摇头,现在全然无力的他,只好先寻找这种凡人居住的地方,大概了解下有关佛界的情况,最好是能打探到有关孔雀明王的下落。

 这个村子的确很穷,许多人家的房子,都还只是茅草搭建而成的,甚至没有一砖一瓦。

 而不少人,穿着破旧,看起来日子过的很苦。

 不过就算如此,每个人脸上却洋溢着幸福的光彩,这到让萧凡有些纳闷。

 “这位老人家,这里是什么地方?”萧凡走进村口,见到一个衣衫褴褛的老者正坐在村口一个枯木桩子上着烟袋,上前抱拳问道。

 “哦?你不知道这是哪里?你从哪来啊?”老者一愣,上下打量着萧凡问道。

 “实不相瞒,在下之前不知遇到怎样的危险,似是跌落山崖,失去了一些记忆,跌跌撞撞才来到这里…”萧凡叹了口气,顺嘴编了个故事。

 “啊,原来如此,阁下还真是可怜之人,还饿着呢吧?走,先上我家,让老太婆给你点儿饭吃!”老头敲了敲烟袋,连忙起身道。

 “呃…不用麻烦了…”萧凡连忙摆手。

 “哎,客气什么?谁没个有灾有个难什么的,菩萨会保佑你的,先填了肚子再说,然后去咱庙里给菩萨上柱香!”老头很是热情的拉着萧凡便往村里走。

 在佛界中,最为底层的就要数这些凡人了。

 由于佛界的土地并不适宜耕种,所以这些凡人们的生活大多很苦,但他们却又是僧侣们必不可少的食粮,必须要有这些凡人们的信仰力量,才能让僧侣们不断的强大起来。

 所以这些僧侣们,会经常的‘显灵’,给予他们一些生活和物质上的帮助,这也使得凡人们对于这些所谓的佛祖菩萨更为虔诚。

 也正是因为这精神信仰的缘故,才使得这些百姓们虽然看起来生活十分艰苦,但每个人的精神状态却十分不错。

 萧凡在这个老头的口中得了有关佛界的一些情况,不过只因为眼前的是凡人,也不可能知道太多事情,萧凡也就没有多问。

 此处名为古河村,所供奉的是观圣菩萨。

 佛家的等级划分,与仙界略有不同。

 高高在上的,被称为佛祖,而佛祖之下,便是十二位菩萨,但与十二位菩萨相对应的,是十二个位大明王,菩萨主管济世救人,明王主管杀伐责难。

 当然,佛祖的对应面,也是大明王,不过这个大明王,却是众明王之首,被称之为孔雀明王!

 只不过,这个划分太过久远,自从孔雀当年离开佛界之后,一切便被彻底改写了。

 在菩萨与十二大明王之下,便是所谓的明王级高手,好像萧凡之前对付的那三个家伙,就是明王级高手中最为强大的三人!

 但每个菩萨的势力范围都是固定的,不允许其他佛界高手过界,萧凡想要打听到有关孔雀明王的消息,看起来必须要找一个佛门的家伙来好好询问一番了…  M.bA MxS.com
上章 魔仙弑神 下章